GRACIAS A los Hijos de Evelyn y a todos sus familiares y amigos. DECIMOSEGUNDO. ANIVERSARIO DE SU FALLECIMIENTO. 23 Diciembre 2.005 a Diciembre de 2.017 de camino al DECIMOTERCERO. en Diciembre 2018
domingo, febrero 20, 2011
AGRADECIENDO LA AREPITA DE OSCAR.
Mª LUISA, AGRADECIENDO LA AREPITA DE OSCAR. Aprovechando la cosecha de maíz, se transformo en harina, se reaprtió y Oscar hizo unas arepas, que ahora agradecemos mucho.
Mª LUISA, AGRADECIENDO LA AREPITA DE OSCAR. Aprovechando la cosecha de maíz, se transformo en harina, se reaprtió y Oscar hizo unas arepas, que ahora agradecemos mucho.
Con la ilusión puesta en los beneficios de la harina de la tierra, producen en nuestra familia y especialmente en Mª Luisa. Que los vientos corran a su favor. Deseamos que le aproveche. Por mas y futuras cosechas de amor para todos.
SOMOS DE LA CULTURA DEL MAIZ . NUESTROS ANTEPASADOS MUISCAS APRENDIERON A CULTIVARLO Y PREPARAR LOS MAS DIVERSOS ALIMENTOS Y BEBIDAS ENTRE ELLOS LA CHICHA.NOSOTROS VAMOS EN LA AREPITA . PRONTO LOS ALCANZAREMOS PARA HACER HONOR A ESE NOBLE LINAJE.LOMA QUICA ES UN INTERMEDIANTE ENTRE EL SOL (DIOS) LA TIERRA Y LOS DECENDIENTES NO SOLAMENTE DE LOS CHIBCHAS SINO TAMBIEN DE LOS PIJAOS Y OTROS.
:Los antepasados de la region,elaboraban con las CAÑAS DE MAIZ unas esterillas amarradas con cabuya,las ponían en vertical a manera de cerca pared o tapadizo,para baño o gallinero. Según la gente instaladas las esterillas sobre el muro podrían durar varios años. LAS CUTAS.
9 comentarios:
Mª LUISA, AGRADECIENDO LA AREPITA DE OSCAR.
Aprovechando la cosecha de maíz, se transformo en harina, se reaprtió
y Oscar hizo unas arepas, que ahora agradecemos mucho.
Con la ilusión puesta en los beneficios de la harina de la tierra, producen en nuestra familia y especialmente en Mª Luisa. Que los vientos corran a su favor. Deseamos que le aproveche. Por mas y futuras cosechas de amor para todos.
Que bueno la Arepita, de verdad que quedaron muy ricas, gracias a Daniel por preocuparse tanto de repartir.
Gracias por los buenos deseos de todos para con todos. Que los frutos de la tierra unan y renueven sentimientos de fraternidad, tolerancia y respeto.
Podíamos invitar a una “arepada” bailable, bien chevere y guapachosa. Con los productos de la tierra.
SOMOS DE LA CULTURA DEL MAIZ . NUESTROS ANTEPASADOS MUISCAS APRENDIERON A CULTIVARLO Y PREPARAR LOS MAS DIVERSOS ALIMENTOS Y BEBIDAS ENTRE ELLOS LA CHICHA.NOSOTROS VAMOS EN LA AREPITA . PRONTO LOS ALCANZAREMOS PARA HACER HONOR A ESE NOBLE LINAJE.LOMA QUICA ES UN INTERMEDIANTE ENTRE EL SOL (DIOS) LA TIERRA Y LOS DECENDIENTES NO SOLAMENTE DE LOS CHIBCHAS SINO TAMBIEN DE LOS PIJAOS Y OTROS.
:Los antepasados de la region,elaboraban con las CAÑAS DE MAIZ unas esterillas amarradas con cabuya,las ponían en vertical a
manera de cerca pared o tapadizo,para baño o gallinero.
Según la gente instaladas las esterillas sobre el muro podrían durar varios años.
LAS CUTAS.
Que rica harina y que ricas arepitas, gracias a todos los que hacen posible que disfrutemos estas hermosas cosas.
Me hace recordar las frases célebres de mi Abue Nohelia:
"uno sin arepa es nada..."
"Es que cuando hay arepa, se me olvida que hay pan..."
A la próxima me guardan!!!
Paola
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